Е-сигареты не такие и безобидные

е-сигарета Полагают итальянские исследователи.
Данные изучения были показаны в понедельник на проходящем в Вене ежемесячном конгрессе Европейского респираторного сообщества.
Стоит отметить, что е-сигареты дают никотин в легкие при помощи водного пара, а не дыма, не включая в процесс табакокурения ступень горения.
Исследователи из Афинского института приняли решение расценить недолговременный эффект от применения е-сигарет среди разных групп людей, включая тех, кто на состояние здоровья пока не сетовал, и курящих людей которые имеют легочные неприятности.
В опыте принимали участие 8 никогда в жизни не куривших добровольцев, и 24 курящего человека, из которых 11 имели здоровые легкие, а 13 мучились постоянной обструктивной болезнью легких либо астмой. 
Любой из участников курил е-сигарету на протяжении 10 секунд. Ученые исследовали положение их респираторных путей при помощи нескольких испытаний, включая спирометрию (способ, замеряющий размер легких по мощи выдоха).
Итоги продемонстрировали, что у большинства добровольцев е-сигареты подняли повышение противодействия респираторных путей (в преодолении данного противодействия заключается обычная легочная функция), продолжающееся до 10 секунд. Среди тех, кто никогда в жизни не курил, данный уровень составил от 182% до 206%. Среди курящих людей с хорошими данными спирометрии повышение противодействия респираторных путей составило от 176% до 220%. Среди тех, кто мучился астмой либо постоянной болезнью легких, е-сигареты не проявили безотлагательного результата на отмеченный уровень.
«Мы пока не знаем точно, способны ли такие продукты, как е-сигареты, быть безопаснее, чем стандартные сигаретные изделия, как говорят их изготовители. Это изучение помогает нам осознать, что эти продукты могут быть вероятно небезопасны», — цитируются в пресс-релизе слова одного из творцов, члена совета по табакоконтролю в Азиатском респираторном сообществе Кристины Грацу (Chris Gratziou).
Согласно ее заявлению, необходимы особые изучения, чтобы осознать, каково продолжительное воздействие от табакокурения е-сигарет на состояние здоровья человека.
Стоит отметить, в 2010 году Минздрав предложило украинцам удержаться от покупки и потребления так именуемых е-сигарет, так как эти изделия не считаются безопасными для состояния здоровья и не прошли аналогичных тестов на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *