«Батькивщина» продолжит судиться за Тимошенко и Луценко

трибунал

Как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью ВО «Батькивщины», про это сообщила юрист партии Тома Мазур.

Согласно ее заявлению, Тимошенко и Луценко отказали в регистрации, а они остались в перечне общественно-политической партии. «Поэтому официально должны были быть интегрированы в бюллетень», — полагает юрист.

Также Мазур заметила, что при вынесении решения «судьи потеряли публикацию 80, пункт 4, законопроекта о выборах, которая хорошо показывает на то, что в селективном бюллетене должна быть показана первая пятерка, одобренные съездом общественно-политической партии».

По словам юриста, такие действия трибунала не позволили надлежащим стилем пересмотреть исковое утверждение.

Мазур удостоверила, что партия «Батькивщина» хочет в однодневный период апеллировать это решение в Высочайшем управленческом суде.

Как докладывали «Комментарии», 8 сентября Центризбирком отказал в регистрации Тимошенко и Луценко из-за присутствия у них судимостей. 15 сентября Высший админсуд доказал справедливость данного решения. 

29 сентября, партия «Батькивщина» решила апеллировать решение ЦИК о фигуре и тексте селективного бюллетеня без установки в нем имен Тимошенко и Луценко.

Сегодня Киевский апелляционный админсуд не утолил ходатайство «Батькивщины» задержать действие распоряжения ЦИК о фигуре бюллетеня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *