Трибунал примет решение, кто будет в бюллетенях от «Батькивщины»

Батькивщина

Сетование была дана на решение Главной селективной комиссии об утверждении формы и текста селективного бюллетеня для голосования в многомандатном селективном округе без установки в бюллетенях среди первой пятерки претендентов в парламентарии Высшей Рады прежнего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внешних дел Юрия Луценко..

Но, на веб-сайте Высочайшего управленческого трибунала в списке дел, установленных к обсуждению на 3 октября, эта сетование отсутствует. Напоминаем, 29 сентября ЦИК принял фигуру и документ бюллетеня в земском многомандатном округе на отборах Рады. Член комиссии Жанна Усенко-Черная заметила, что в селективных бюллетенях в 1-й пятерке перечня претендентов «Батькивщини» не будут указываться Тимошенко и Луценко, а вместо них подключенные в перечень под 6 и 7 номерами В. Кириленко и Георгий Немыря. 

Но, зам. главы Несоответствие Андрей Магера на брифинге заметил, что решение комиссии сослаться на собственные распоряжения об отказе в регистрации Луценко и Тимошенко не оказывает влияние на добавления к распоряжению, которыми учитывается, что их фамилии указываются в бюллетенях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *