Forbes узнал, способна ли Киев избежать разорения

Киев

В сентябре-декабре 2012 года Киев должен оплатить заимодавцам не менее $300 млрд. В начале июня оказалось, что в период рассчитаться по всем обещаниям — очень трудная цель для столицы, сообщает журнал Forbes в новом номере.

Издание дополняет, что городская администрация вошла в переговоры с банками о реструктуризации долга. С одним из них в начале июля расплатились: Киев заплатил Альфа-Банку 750 млрд гривен, при этом две третьих данной суммы дало правительство Украины.

Для закрытия еврооблигаций на $250 млрд город перешел к расположению бондов на 3,5 млн гривен. По данным рейтингового агентства Standard & Poor’с, в 2011 году суммарный долг Киева (с учетом задолженности городских организаций) превзошел 80% нынешних прибылей.

Forbes подчеркивает, что в 2012?м, по вычислениям парламентария Киевсовета Татьяны Мелиховой, долг добьется 15,5 млн гривен, другими словами превзойдет 90% от прибылей муниципального расчета.

Раньше российские СМИ сообщали о том, что Киев близок к технологическому дефолту — в начале июля столица оказалась неспособной своевременно осуществить собственные обещания перед банками-кредиторами.

Как небезопасен высочайший уровень задолженности для Киева, и в чем причины долгова кризиса российской столицы, читайте в новом номере издания Forbes за октябрь 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *