Колесниченко и Кивалов не помогают в доводке собственного законопроекта

Юрий,колесниченко

Про это глава рабочей компании по подготовке новой редакции законопроекта о языках, вице-премьер-министр Украины – министр здравоохранения Раиса Богатырева сообщила позавчера корреспондентам в процессе рабочей поездки в Донецк.

«Есть задание главы страны сделать рабочую компанию, завлечь всех — кто хочет и тех, кто был сопричастен к данному закону. Кивалов и Колесниченко не считаются владельцами, законопроект работает, и это Законопроект Украины. Мы позвали их в рабочую компанию, а, к слову, они не имеют времени общаться», — заявила министр.

Она заметила, что «в рабочей команде показана вся академическая верхушка по этим вопросам, которые мы обговариваем».

«Поэтому сообщить, что там есть какие-то, знаете, такие незаконные обсуждения данного имеющегося законопроекта, я бы так не заявила. Мы и далее будем звать творцов данного законопроекта в рабочую группу», — заметила Р.Богатырева.

При этом она отметила, что законопроект об почвах федеральной языковый политики нужно поменять и улучшить.

Вице-премьер-министр пояснила, что работа над переменами к языковому вопросу будет тщательной, бесцветной, коллегиальной, и конечный законодательный проект будет со всех сторон изучен и научно аргументирован.

«Я занимаю такую позицию, что нужно слушать всех членов данной рабочей компании. Мы берем на себя решения методом голосования, и тот продукт, который приобретет данная рабочая команда, мы отправим в Государственную академию Украины для того, чтобы можно было с учетом нашего высочайшего потенциала предоставить аргументированную экспертизу наших услуг. Дальше законодательный проект отправим в Офис министров и Главе Украины, где также над этим переменами к закону будут работать», — закончила Р.Богатырева.

Как было сообщено, 3 августа 2012 года Верховная рада утвердила законопроект «Об почвах федеральной языковый политики», что подняло волну возражений в облепи Украине. Обструкция утверждала, что законопроект принят с значительными нарушениями. Законопроект дает возможность использовать в формальном делопроизводстве не славянский язык, а тот, на котором в этом районе общаются более 10% граждан.

10 сентября законопроект «Об почвах федеральной языковый политики» вступил в силу.

После подписания законопроекта Вице-президент Украины В. Янукович возложил сделать рабочую компанию при Офисе министров по вопросам подготовки системных услуг по совершенствованию законодательного снабжения использования языков на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *