Выборы сохранят Украину без расчета

украина

Оценивать и заявлять основную смету страны на 2013 год может как текущий, так и свежий состав Высшей Рады

По информации журналист «Комментариев», такое соображение в процессе брифинга сказал глава фракции Партии районов Александр Ефремов.

Согласно его заявлению, Кабмин пока не дал Раде проект госбюджета, при этом  есть 2 вида рассмотрения основной сметы страны. Первый – его будет оценивать текущий сбор конгресса.

«Если данный сбор будет оценивать проект госбюджета после выборов, в начале ноября, у большинства парламентариев пропадет «хотелка», — заметил Ефремов, уточнив, что у нардепов сейчас есть стремление отредактировать расчет под нужды точного округа.

2-й вариант — расчет будет оценивать следующий сбор Высшей Рады. Но тогда появляется опасность, что документ не будет принят до конца 2012 года. При этом Ефремов сформулировал колебание в том, что следующий конгресс будет «сконструирован» быстро.

Напоминаем, выборы в Верховную раду назначены на 28 ноября.

Как докладывали «Комментарии»,  раньше заместитель министра денег Сергей Рыболов сообщил: рост настоящего ВВП в 2013 году предполагается на уровне более 4,5%. Как раз такой прогностический уровень ВВП показан как безнадежный план в действующем распоряжении КМУ по поводу вывода главных макропоказателей финансового и социального формирования Украины на 2013 и 2014 годы.

По пессимистичному сценарию, нарицательный ВВП в 2015 году предполагается на уровне 1,688 трлн гривен, инфляция — 5,9%, индекс расценок изготовителей промпродукции — 6,3%.

Также раньше премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что госбюджет на 2013 год «должен быть, в первую очередь, реальным и он не должен осматриваться ни на выборы, ни на любую иную общественно-политическую конъюнктуру».

Напоминаем, расчет на 2012 год рассчитан, в зависимости от государственного вывода повышения ВВП на уровне 3,9%, нарицательного ВВП — 1,5 трлн гривен, инфляции — на уровне 7,9%, курса гривни — 8 гривен за 1 доллар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *