Уход бизнеса в тень сопряжен с уклонением интереса госслужащих

оттеняющий бизнес

Главной причиной ведения «светлого» бизнеса для бизнесменов считается потребность соперничать за профессиональных работников, пишут «Ведомости». По изучению аудиторско-консалтинговой компании BDO и Организации консультантов РФ (АМР), которые провели выборочный опрос среди топ-менеджеров не менее 30 больших и средних организаций в РФ, данную причину значительной либо даже весьма значительной представили 91,3% опрошенных. Консультантам, в числе которых велся выборочный опрос, предполагалось ранжировать зависимо от стадии значимости 9 доводов за проведение «светлого» бизнеса и 6 — в пользу ухода в «оттеняющий».

2-й распространенной причиной за проведение бизнеса в открытую стали проекты бизнесменов сделать организацию общественной (88,5% опрошенных). 73,1% респондентов заметили, что им необходимо притягивать займы за границей. Большую роль играют проекты по партнерству с чужеземцами и по привлечению кредитов в России.

Главной причиной ухода бизнеса в тень считается стремление бизнесменов избежать чересчур внимания со стороны госчиновников (42,3% респондентов). Очень многие бизнесмена хотели бы избежать неудобств, которые появляются в связи с абсолютной уплатой налогов (23,08%), иные рассчитывают, что это предохранило бы их организацию от рейдерских захватов и недружелюбных действий автономных госслужащих, сопряженных с их неслужебными мотивами (по 19,23%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *